Fashion is my profession. Что ждет студентов UFEG на новом курсе Fashion English

Ведущие мировые платформы в сфере моды, такие как компания прогнозирования трендов WGSN и онлайн-издание The Business of Fashion, доступны для своих подписчиков только на английском. Быть профессионалом индустрии и не владеть международным языком — наивное желание, которому не суждено сбыться. Но даже дизайнеры и стилисты с уровнем Intermediate не всегда могут представить свою работу в рамках международного проекта или, банально, побеседовать с зарубежным коллегой. Чтобы чувствовать себя уверенно, нужен багаж специфической лексики и навык свободного общения. Этой осенью UFEG запустил направление Fashion English: для студентов с элементарным и средним уровнями знания английского языка.

В преддверии нового курса наш журналист Анна Комарова встретилась с куратором Fashion English Татьяной Мироновой и узнала, как прошел первый семестр и что ждет студентов в следующем.

 

Таня может говорить о подходах и методах обучения бесконечно — она посвятила преподаванию английского языка практически 9 лет и сегодня является методистом в самой большой сети школ английского языка в Украине Green Forest. Разработка курса по подготовке к сдаче экзамена IELTS, классы для IT-специалистов… теперь Таня погрузилась в Fashion English, сотрудничая с UFEG.

Татьяна Миронова:

Мы запустили сразу два курса: для студентов с уровнями от Intermediate до Upper-Intermediate и для Beginner. Конечно, легче было с первыми. У них уже есть база английского языка и все, что им нужно, — нарастить именно Fashion English. С начальным уровнем сложнее. Первое изменение, которое точно появится в следующем курсе, связано с количеством занятий. Для младшей группы оно увеличится до двух раз в неделю, так как им нужно усваивать больший объем информации, чем старшей группе.

 

english

 

За первый семестр студенты-бегиннеры овладели базовыми знаниями и начали наращивать свой словарь в сфере моды. А главное, перешли самый психологически сложный рубеж “я не могу говорить”. В рамках следующего курса разговаривать придется еще больше. Преподаватели планируют запустить финальные проекты студентов обеих групп — презентации на английском языке.

Программа направления Fashion English разрабатывается Татьяной Мироновой совместно с создательницей и руководительницей UFEG Мариной Лосевой, чтобы включить в курсы актуальные темы в сфере моды. С января студенты группы Intermediate + Upper-Intermediate будут изучать Fashion Production и Fashion Critical Thinking, практиковать письмо, создавая отзывы на модные события и блоги, а также участвовать в Fashion Short Film Discussion.

Если в этом семестре мы шли по базовым темам (Garments, Colors, Patterns, Textile), то в следующем на ряду с широкими решили поэкспериментировать уже с более специфическими, такими как Catwalks и Models. Для предстоящего курса мы уже прописали словарь, который будет у студентов в свободном доступе. Даже если кто-то пропустит занятие, он сможет выучить новую лексику дома.
Что касается курса Elementary, мы изучим базовые темы и затронем историю моды и тренды, а также будем говорить о fashion-мероприятиях, писать на них приглашения и выражать свое мнение в рамках темы What’s your opinion on.

 

То, что не “нагуглишь”

english

 

Вбейте в поисковике “Fashion English” и вы поймете, что найти специализированную онлайн-платформу крайне сложно. Разве что фрагменты адаптированных текстов или аудио. Это стало одной из причин запуска английского направления в UFEG.

В будущем мы с Мариной планируем создать платформу, на которой можно будет самостоятельно подтягивать свои знания английского в сфере моды. Это актуально, потому что индустрия становится все более и более популярной. Ребята, которые работают в Украине, хотят выходить на мировой уровень.

Если вы владеете английским на среднем уровне, то уже через два месяца курса Fashion English сможете посетить событие за пределами страны и выглядеть достойно. Достаточно не пропускать занятия и выполнять домашние задания.

 

Мы заставляем студентов думать

Татьяна Миронова и второй преподаватель английского в UFEG Анастасия Яцун используют двойной подход в преподавании — Communicative approach + Lexical approach.

Когда вы учите английский, это не сводится к “прочитал-перевел”. В основном у нас все построено на общении вместе с изучением специфической лексики. Во время занятия 80% времени разговаривают студенты, а 20% — преподаватель. Ученикам нужно выговориться, потому что самая сложная связь в голове — подумать, потом перевести на речевой аппарат и сказать. Именно это мы и тренируем, чтобы студенты могли использовать знания в разговоре. При этом никто не отменял письменные упражнения, но они больше являются вспомогательными инструментами.

english

 

На занятиях мы заставляем студентов думать. Преподаватель не скажет ответ, а подведет к нему. Это учит людей правильно учиться, для того чтобы в будущем они могли развиваться самостоятельно. На самом деле, мы с Настей обожаем английский язык и создаем определенную атмосферу на занятиях. Это чувство все-таки передается студентам.

 

Старт новых курсов уже в январе. Let’s improve your skills!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *