Окунни Кудират Тосин: о фрилансе, планах, этнике и впечатлениях

На этой неделе в Харькове прошёл конкурс Miss Kharkiv International 2017.  Наш спецкор Оксана Сирко решила встретиться с новой мисс и познакомиться с ней ближе.

В этом году в нем приняли  участие представительницы 13 национально-культурных объединений города: Греции, Афганистана, Таджикистана, Грузии, Узбекистана, Армении, Казахстана, Пакистана, Индии, Африки, Польши, Израиля и Азербайджана.

Создательница UFEG Марина Лосева, сидящая в жюри конкурса уже несколько лет подряд, отметила, насколько колоритной и неординарной была победительница этого года. Поэтому мы встретились с Окунни Кудират Тосин, и поговорили с новой Miss International, приехавшей в Харьков из Нигерии и покорившей гостей конкурса, среди прочего, дизайнерским платьем, воплощённым из обычных верёвок и льна.

6ksa2NKQV2c[1]
— Тосин, скажите, пожалуйста, как получилось, что вы переехали в Харьков из Нигерии?
— Мне хотелось путешествовать и строить самостоятельную жизнь, не требуя советов о каждом своём шаге у родителей. Это не всегда было легко, но всегда интересно. В Харьков попала, так как обучение здесь было приемлемым по цене, и получить визу не составляло сложностей.

— На кого вы учитесь?
— Я студент-медик, это мой последний год обучения. После планирую отправиться в Милан. Мой агент (представитель модельного агенства, прим.ред.) помогает мне организовать это путешествие.

— Расскажите, пожалуйста, о своей карьере в модельном бизнесе.
— Я модель-фрилансер, так сказать. Я не работаю с каким-то конкретным агентством. Просто принимаю участие в разных фотосессиях, предложениях разных организаций, по возможности.

— Как пришла идея поучаствовать в Miss International?
— Ой, очень спонтанно. Мне предложил мой агент. Я сказала «why not, we could do this» (почему нет, мы могли бы попробовать, с англ.). Честно говоря, много было непредсказуемого. Например, отход от традиционного облачения в национальный нигерийский костюм.

Как пришла эта идея? Кто придумал платье, реализовал проект?
— Мой друг из Нигерии:) Он также приехал сюда учиться. Но на дизайнера, профессионально занимается созданием костюмов.

-Очень интересно! К чему отсылает нас история платья из верёвок? Ведь это достаточно нетрадиционное решение, восхищающее фантазией создателя и смелостью решений.
-О, на самом деле, эта идея не так далека от этнической одежды, как может показаться на первый взгляд. Ранее, ещё до «моды» на яркие национальные африканские костюмы, люди по всему континенту, не только в Нигерии (да и вообще по миру, насколько мне известно), использовали мешковину в качестве материала для своих одежд. Вот на эти древние времена мы и опираемся. В глубины истории, так сказать.

d84280fc4188ed4e127fdb63214398ac[1]
— На конкурсе, насколько мне известно, ваш наряд имел большой успех.
— На самом деле, я не ожидала, что «чёрная девушка» также может победить на этом конкурсе. Это было очень приятно!

— Каждая участница готовила небольшое выступление на конкурсе. Что делали вы?
Танцевала. У нас в стране некоторые, как и я, пробуют это делать, хотя, не обучались где-либо специально. Это что-то вроде «национальной африканской особенности». Тем не менее, это касается только части населения.

M-6lLcqvNr0[1]
— Есть ещё какая-нибудь интересная особенность с конкурса, которой вы хотели бы поделиться?
-На конкурсе был момент, когда для каждой девушки кто-то из ее поддержки держал флаг страны, откуда она родом. Для меня это делала подруга из Харькова. Организаторы конкурса этому искренне удивлялись. «Что, белая? Она будет держать твой флаг?»

— Чем хотите заниматься в Европе?
— Модой! Мне всегда она была интересна, но родители не очень приветствовали мои начинания в моделинге в этой сфере.

-Кроме моделинга есть ещё какие-то интересы в индустрии красоты для вас?
-Да! Я даже купила машинку в прошлом году, хотя не умела на ней работать. Открыла youtube и пошила своё первое изделие «по видео».

— Желаю вам успехов и профессиональной реализации в Европе!
— Спасибо! Было приятно с вами пообщаться, буду рада увидеться ещё!

P. S.

В ходе общения, которое проходило на английском языке, героиня также поделилась, что, за незнанием русского, включится в новую среду иногда было сложновато. Но, вместе с тем, и особенно приятны были все шаги навстречу, которые делали украинцы, даже в случаях отсутствия свободных навыков общения на английском:)

Фэшн-блог героини: https://sui-generisfashion.blogspot.com/?m=1

Напомним, что цель конкурса «Miss Kharkiv International» – показать культуру разных народов и акцентировать внимание на толерантном отношении к людям разных национальностей, расширить их взаимосвязи, понимания и пространства взаимного интереса, развития и возможности познания многообразных традиций, обычаев и взглядов богатства самых разных наций, проживающих в Харькове. Впервые конкурс прошел в 2011 году. Тогда победительницей стала представительница Индии Дисми Дишу. В 2013 году победу одержала конкурсантка от афганского национально-культурного объединения Эмилия Шах, а в 2014 году – представительница Грузии Мальвина Турадзе. Победительницей 2015 года стала кореянка Александра Пак, а в прошлом году титул «Miss Kharkiv International» завоевала представительница Грузии Кристина Дамениа.


Оксана Сирко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *