Первокурсники Fashion Design School представили арт-объект Synthetic Planet, созданный за 24 часа

1 марта состоялась практика «Коллекция за 24 часа» у второй группы 1-го курса Fashion Design School. Задумавшись о загрязнении планеты пластиком, студенты создали fashion арт-объект под названием «Синтетическая планета»

Вот как сами студенты представляют свой проект:

Задайте себе вопрос: а вы могли бы полностью отказаться от пластика?

Ведь наша история начинается не в 1855 году (момент изобретения пластика). У нас огромное наследие и оно никак не связано с нефтью и его производными… Прошло каких-то 165 лет (ничтожно мало по меркам истории и человечества), а планета уже начала видоизменяться под действием синтетических отбросов и непереработанных материалов.

Мы пофантазировали на тему того, как это может быть. И вот что из этого получилось.

Культ потребления разогнал маховик производства настолько, что наша планета Земля начала задыхаться от количества всего, что производит человечество. Суша и вода — все стало сплошной свалкой.

 

 

Растения адаптировались к загрязненной почве и сами стали искусственными. Научились расти и размножаться путем полимеризации. Их роль в социуме поменялась кардинальным образом. Из жертв загрязнения они превращаются в агрессоров. Люди же наконец осознали важность и ценность натуральных материалов. Они берегут каждый клаптик старой одежды из натуральных тканей. Пытаются собрать остатки и сшить новую одежду из них. В это время полимерные растения захватывают все больше территорий. Основная их пища — это полимерные отходы — за счет них они питаются и размножаются…

 

 

Если человек может что-то представить, значит это может стать реальностью… Возможно, нам стоит всерьез задуматься над тем, что нам пытается сказать мироздание? И начать действовать и существовать в гармонии с окружающей средой, а не только потреблять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *