Студенты 1-го курса Fashion Design School создали арт-объект из 300 футболок в рамках практики «Коллекция за 24 часа»

Антарктида и 300 белых футболок!

Ровно столько новых изделий, которые должны были утилизировать из-за брака производства, оказалось в руках у наших студентов-дизайнеров. И ребята решили, что их учебная практика «Коллекция за 24 часа» – это отличная возможность сделать свое послание миру. Вот, что пишут сами студенты:

Сегодня тема sustainable часто превращается в хайп! И вместе с тем мы четко понимаем, что «тренд» на экологичность — это не просто мода, а наша реальность! Мир привыкает к осознанному потреблению. И нам как молодым дизайнерам важно об этом задумываться. Зная природу изготовления текстильных материалов, мы понимаем, как много мы можем изменить уже сегодня.

Белая футболка — одна из самых модных вещей, которая уже стала классикой. И в то же время одна из самых неэкологичных в производстве. Выращивание хлопка наносит вред нашей планете! Заводы, производящие химические вещества для обработки хлопка, являются источниками загрязнения. Хлопок нужно поливать в течении 200 дней. Почвы из-за таких объемов воды и химикатов становятся менее плодородны. На производство одной футболки уходит около 2700 литров воды. Столько же воды требуется человеку на 3 года жизни. Химические вещества, которыми обрабатывается хлопок, ещё с зачатков превращаются в парниковый газ. Это способствует глобальному потеплению и таянию ледников.

Так символично, что год 2020 объявлен годом Антарктиды. Ровно 200 лет назад был открыт этот континент. Мы решили, что наш арт-объект будет символизировать таяние ледников из-за глобального потепления. Наверное, нет методов, которые могут исправить все и сразу. Но уже сейчас мы должны искать пути решения. Мы верим, что в наших силах изменить ситуацию, ведь модная индустрия — это место, где рождается новое. И мы готовы идти вперёд. А сегодня мы говорим вам: «Осторожно! Белая футболка!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *